Dengue
Actualidad | Consumo | Receta | vegetarianos

Albóndigas de soja texturizada

A la soja texturizada se la conoce como la carne picada vegana, tiene un alto contenido de proteínas y es baja en grasas.

Se conoce como la "carne picada vegana" y resulta un sustitutivo de una ración de proteína para aquellos que no consumen o han reducido el consumo de proteína animal (carne, pescado, marisco o huevo).

A nivel nutricional la soja texturizada tiene un alto contenido en proteínas (100g de soja texturizada aporta 20-21 g de proteina) y bajo en grasas.

Hoy te dejamos una receta de albóndigas de soja texturizada.

Ingredientes

  • 100 grs. Soja texturizada
  • 4 cucharadas harina normal
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 chorrito salsa de soja
  • 1 cucharada comino
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Procedimientos

En un recipiente amplio ponemos a remojar la soja con un vaso de agua caliente.

Mientras tanto picamos el ajo y la cebolla muy fina. Cuando la soja esté hidratada, eliminamos el exceso de agua y apretamos con las manos.

Añadimos ahora la harina, comino, salsa de soja, ajo, cebolla, sal y Pimienta. Amasamos. Podemos agregar más harina si fuese necesario. Cuando tengamos una masa lo suficientemente manejable, Formamos bolas

Freímos en abundante aceite con cuidado y dejamos que escurren el exceso de aceite en un papel de cocina

FUENTE: cookpad
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario