Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | veganos | vegetarianos

Albóndigas de soja texturizada

La soja texturizada es conocida como "la carne vegetal". Se utiliza mucho en la cocina vegetariana y vegana para elaborar platos con "carne picada". Acá una receta de albóndigas ideales para acompañar con salsa.

Estas albóndigas tienen una textura muy parecida a las de carne pero son 100×100 vegetales. Están hechas con soja texturizada. La soja texturizada es conocida como “la carne vegetal”. Se utiliza mucho en la cocina vegetariana y vegana para elaborar platos con “carne picada”. Está hecha con habas de soja, por lo tanto es una legumbre, y no tiene aditivos, es natural. Su textura una vez hidratada es esponjosa.

Ingredientes

  • 100 gr de soja texturizada fina (unos 300 gr hidratada)
  • 2 cucharadas de harina de avena (avena molida)
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de sal
  • Un puñadito de perejil
  • Un poquito más de harina de avena para rebozar
  • Un poco de aceite de oliva
  • Salsa de tomate (mejor casera)

Elaboración

  • Hidrata la soja. Utiliza un bol grande porque una vez esté hidratada, aumentará su peso y volumen considerablemente. Escurre con un colador.
  • Para hacer harina de avena, solo tienes que triturar los copos de avena normales en un robot de cocina.
  • Pon ahora la soja texturizada escurrida, la harina de avena, el ajo, la cebolla, la pimienta, la sal y el perejil, en el vaso de tu batidora. Tritura unos segundos hasta conseguir una masa homogénea y que todos los ingredientes estén integrados.
  • Dale forma de albóndigas con las manos. Fríelas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Muévelas para que se doren por todas partes.
  • Sirve las albóndigas con salsa de tomate casera.
FUENTE: hoycomemossano
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario