Distanciamiento 18 de junio 2020
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Albóndigas veganas de quinoa

La quinoa está considerada un superalimento por sus beneficios para nuestra salud, una buena manera de integrar este alimento a tu dieta es en forma de albóndigas veganas. En la nota la receta.

La quinoa se ha ganado una creciente popularidad como consecuencia de sus grandes beneficios. A tal punto es así que ha entrado en la categoría de los llamados "superalimentos". La quinoa contiene un alto porcentaje de fibra y tiene unos de los mayores aportes proteicos de los cereales populares. Asimismo, tiene un índice glucémico bajo, lo que la convierte en una aliada para las personas que padecen de diabetes o que simplemente no quieren consumir altas cantidades de hidratos de carbono. También ayuda al control del peso, debido a su alto porcentaje de fibra, ideal para depurar el organismo de toxinas y residuos mientras genera la sensación de saciedad.

Te dejamos una receta de albóndigas de quinoa veganas para que integrantes este maravilloso alimento a tu dieta.

Ingredientes

  • 100 gr quinoa
  • 200 gr agua
  • 1 cebolla
  • 100 gr champiñones
  • 1 zanahoria
  • 60 gr harina de garbanzo
  • 3 cucharadas soperas aove
  • al gusto Sal

Procedimiento:

Hervimos la quinoa en el agua con las cantidades indicadas durante 10-15 minutos a fuego medio. Reservamos.

Picamos la zanahoria, la cebolla y los champiñones muy pequeño y por separado (mejor en trituradora o picadora para una mejor textura.)

Calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras en el mismo orden; cebolla, zanahoria y champiñones y sal. Dejar 5 minutos que se poche hasta que esté blandito.

En un bol echamos la quinoa hervida, el sofrito de verduras y la harina de garbanzo y mezclar muy bien

Esta mezcla la pasaremos por la trituradora para homogeneizar la masa.

Ahora solo queda hacer bolas del tamaño deseado o hamburguesas. Se pasan por la sartén con un poco de aceite y sobre todo, dar la vuelta cuando esté dorado de un lado, sino se pueden deshacer un poco.

Las hemos acompañado de espaguetis pero hay muchas opciones! A disfrutarlas!

FUENTE: Cookpad / iprofesional
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