Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | coliflor | Receta

Arroz de coliflor, una alternativa al convencional

Te dejamos la receta de arroz de coliflor, un alimento muy fácil de hacer y, sobre todo, económica.

Muchas veces, por cuestiones médicas debemos dejar de consumir arroz blanco, lo mismo sucede si llevamos a adelante alguno tipo de dieta, como la cetogénica en la que está totalmente prohibido el arroz pero, a su vez, es sumamente recomendable el coliflor. Una receta sencilla, económica y riquísima.

Ingredientes:

  • ½ pieza de coliflor blanca o 2 tazas de coliflor hecha arroz
  • 2 cucharadas aceite de coco oliva o tu favorito
  • Sal y pimienta negra al gusto

Procedimientos:

Corta la coliflor en floretes, quitando todo el tallo. Coloca las piezas de coliflor en un procesador de alimentos y pulsa hasta que tenga consistencia de “arroz”. Si no tienes procesador puedes rallar la coliflor con un rallador a mano para hacer el “arroz”.

Calienta el aceite de coco en un sartén, agrega la coliflor y cocina a fuego medio durante 2 minutos mezclando de vez en cuando.

Baja el fuego, tapa y cocina durante 8 minutos.

Sazona al gusto con sal y pimienta.

FUENTE: pizcadesabor
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario