Distanciamiento 18 de junio 2020
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Barritas de cereal caseras

Esta receta de barritas de cereal caseras son la mejor opción al momento de querer comer algo dulce pero saludable.

Te dejamos una receta simple de barritas de cereal caseras para cuando tengas ganas de comer algo dulce pero saludable. Con pocos ingredientes y fáciles de hacer. Si llevás una alimentación vegana podés reemplazar el huevo con chía remojada en agua, la manteca por margarina y la miel por Sirope (o jarabe) de arce.

Ingredientes para 12 barritas (molde de 30×20 cm)

  • 2 claras de huevo (o solo una sí son huevos grandes)
  • 200 gr de copos de avena
  • 50 gr de arroz inflado (u otro cereal a tu gusto)
  • 2 cucharadas de mantequilla (o margarina para los veganos)
  • 100 g de azúcar moreno (puedes usar fructosa o stevia si las quieres más dietéticas)
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharadas de pasas sin semillas o ciruelas secas picadas

Preparación:

Fundimos la mantequilla 30 seg. en el microondas con la miel y el azúcar y lo batimos bien.

Cuando temple un poco la mezcla añadimos los copos de avena, el arroz y las pasas o ciruelas y las claras montadas casi a punto de nieve. Mezclamos todo muy bien con movimientos suaves.

Precalentamos el horno a 180º C.

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Ponemos la mezcla en en fondo de un molde ancho y cuadrado o rectangular. Tiene que estar muy bien engrasado con mantequilla (lo mejor es un molde rectangular para cortar en barritas). Aplanamos la superficie.

Hay que hornear entre 10 y 15 min. hasta que empieza a dorar. Dejamos enfriar (hasta que no enfríen no estarán crujientes). Después ya podemos desmoldar y cortamos del tamaño de las barritas que más te gusten.

Podemos conservarlas de maravilla bastante tiempo en un recipiente hermético.

FUENTE: divinacocina.es
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