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Beneficios de la levadura nutricional

Se trata de un alimento con un montón de propiedades nutricionales. Es muy popular en la cocina vegana.

La levadura nutricional procede del cultivo de la remolacha azucarera o la melaza de caña. Es sumamente rica en vitaminas del grupo B, pero tiene un sinfín de propiedades nutricionales más.

Es una forma inactiva de levadura que se utiliza, principalmente, como alimento enriquecedor. Tiene un color dorado, se encuentra en forma de copos y su sabor y textura recuerdan al queso. Por ello es tan popular en la cocina vegana.

  • Contribuye a fortalecer el sistema inmunológico a través de compuestos trehalosa, manano y glutatión.
  • Para deportistas: la presencia de hierro contribuye a evitar la anemia, el selenio ayuda a reparar el daño celular y el zinc es buenísimo para reparar los tejidos y cicatrizar heridas
  • Los probióticos y su alto contenido en fibra han demostrado efectos benignos sobre la flora intestinal y la digestión.
  • Proporciona proteína de alto valor biológico, ya que contiene 9 de los 18 aminoácidos que el cuerpo no puede producir por sí mismo. Así, la levadura nutricional es un producto muy buscado por veganos y vegetarianos, ya que un déficit de proteína puede ralentizar el organismo, falta de energía y fatiga.
  • Refuerza la salud de la piel y el cabello. Contiene vitaminas del grupo B y zinc, que cuidan el buen estado de salud de la piel, mejoran su aspecto y ayudan a combatir el acné crónico y reducir los síntomas del envejecimiento prematuro.
FUENTE: as.com
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