Distanciamiento 18 de junio 2020
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Budín de mandarinas y harina integral

Las mandarinas están en estación por lo que se pueden conseguir a bajo a precio. Además este cítrico es un muy buen aliado para nuestra salud. Te dejamos una receta de budín de mandarinas integral.

La mandarina está en estación y es una buena alieada para nuestra salud. Esta fruta cítrica y típica de otoño es deliciosa y refrescante; contiene una mezcla de nutrientes entre flavonoides, vitamina A y C, ácido fólico y potasio.

La mandarina es una excelente fuente de vitamina C, antioxidante que ayuda a prevenir el daño causado por los radicales libres, de esta manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer e infecciones.

Te dejamos una receta de budín de mandarinas integral para que puedas incorporar el cítrico de otra manera diferente pero igual de saludable.

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Ingredientes

  • 50 g de aceite de girasol
  • 150 g de harina integral
  • 2 mandarinas de piel fina biológicas
  • 100 g de azúcar de caña
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura en polvo tipo Royal
  • 100 g de nueces

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Preparación

  • Precalentamos el horno a 170º. Preparamos un molde de 22 centímetros de diámetro, aceitándolo si es necesario.
  • Con un cuchillo cortamos las mandarinas por la mitad y les quitamos las pepitas si las tuvieran. Las ponemos en el vaso. Ponemos también los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37, velocidad 5.
  • Añadimos el aceite, la harina integral, la levadura y las nueces. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
  • Ponemos nuestra masa en el molde que hemos preparado antes.
  • Horneamos a 170º g durante 40 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la superficie está dorada.
  1. Dejamos reposar unos 10 minutos y desmoldamos.
FUENTE: Thermorecetas
Salud y  Movimiento

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