Dengue
Actualidad | veganos

Buñuelos veganos de manzana

Una idea sin ingredientes de origen animal ideal para preparar y disfrutar con los más chicos de la familia.

Una muy buena propuesta para hacer con los más chicos de la familia y mantenerlos entretenidos. Los buñuelos veganos de manzana ideales para acompañar el mate.

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes
  • ½ litro de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro para freír
  • 200 gramos de harina
  • Sal
  • ¼ litro de sidra o cerveza
  • 1 cucharadita de aceite para la masa
  • Un plato con azúcar, para pasar los buñuelos una vez fritos

Preparación

  • Pelar las manzanas y con ayuda del descorazonador de manzanas se les quitan las semillas y el centro.
  • Cortar en forma de aros.
  • Espolvorear de azúcar y se les pone el jugo de limón.
  • Es conveniente hacer esta operación 10 o 15 minutos antes de freírlas.
  • Poner la harina en un recipiente hondo, haciendo un hueco en el centro de ella.
  • En él poner la sal, el aceite y la sidra; con la punta de los
  • Dedos mezclar los ingredientes.
  • Esta operación hay que hacerla con suavidad y sin batir.
  • Una vez hecha la masa, la dejaremos reposar durante unos 3 o 4 minutos.
  • Se puede sustituir el alcohol por ½ cucharita de levadura en polvo disuelta en ¼ litro de agua.
  • Si se ha hecho con levadura en polvo unos 10 minutos.
  • Tomar las rodajas de manzana de una en una y pasarlas por esta pasta.
  • Según se pasan echarlas en la freidora o en un sartén con el aceite bien caliente.
  • Dorarlas bien, retirarlas y pasarlas por el azúcar.
  • Se puede agregar un poco de canela a el azúcar.
  • Deben servirse calientes.
FUENTE: hazteveg
Salud y  Movimiento

Temas

Dejá tu comentario