Una muy buena propuesta para hacer con los más chicos de la familia y mantenerlos entretenidos. Los buñuelos veganos de manzana ideales para acompañar el mate.
Buñuelos veganos de manzana
Una idea sin ingredientes de origen animal ideal para preparar y disfrutar con los más chicos de la familia.
16 de abril de 2020 - 09:01
Ingredientes
- 2 manzanas grandes
- ½ litro de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro para freír
- 200 gramos de harina
- Sal
- ¼ litro de sidra o cerveza
- 1 cucharadita de aceite para la masa
- Un plato con azúcar, para pasar los buñuelos una vez fritos
Preparación
- Pelar las manzanas y con ayuda del descorazonador de manzanas se les quitan las semillas y el centro.
- Cortar en forma de aros.
- Espolvorear de azúcar y se les pone el jugo de limón.
- Es conveniente hacer esta operación 10 o 15 minutos antes de freírlas.
- Poner la harina en un recipiente hondo, haciendo un hueco en el centro de ella.
- En él poner la sal, el aceite y la sidra; con la punta de los
- Dedos mezclar los ingredientes.
- Esta operación hay que hacerla con suavidad y sin batir.
- Una vez hecha la masa, la dejaremos reposar durante unos 3 o 4 minutos.
- Se puede sustituir el alcohol por ½ cucharita de levadura en polvo disuelta en ¼ litro de agua.
- Si se ha hecho con levadura en polvo unos 10 minutos.
- Tomar las rodajas de manzana de una en una y pasarlas por esta pasta.
- Según se pasan echarlas en la freidora o en un sartén con el aceite bien caliente.
- Dorarlas bien, retirarlas y pasarlas por el azúcar.
- Se puede agregar un poco de canela a el azúcar.
- Deben servirse calientes.