Distanciamiento 18 de junio 2020
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Cómo hacer tu propio dulce de leche de almendras

Dejar el dulce de leche es una de las cosas más difíciles cuando se comienza con una alimentación libre de ingredientes de origen animal, pero acá te dejamos su versión vegana.

El cambio hacia un estilo de alimentación libre de ingredientes de origen animal tiene muchas cosas a favor de nuestra salud (tanto física como mental) pero también tiene sus contras, abandonar los platos que más nos gustan suele ser fastidioso, pero encontrarle la vuelta, y llevar esos manjares a una versión vegana es una buena opción. Ejemplo de esto es un clásico argentino: el dulce de leche. Acá te dejamos la propuesta:

Ingredientes:

  • 2 taza leche de almendras (eso puede ser opcional) (*)
  • 3 cucharadas azúcar moscabado
  • 1 cucharada vainilla
  • 1 cucharada aceite de coco

Procedimiento

Calentamos la leche a fuego bajo en una ollita que no pegue. Cuando ya esté caliente le agregamos el azúcar, la vainilla y el aceite de coco

Ya con todos los ingredientes agregados revolvemos sin parar que no pegue hasta que espese. Eso lleva como media hora a fuego suave.

Cuando espese lo apagamos y dejamos enfriar para luego volcarlo en un frasco o recipiente. Yo siempre prefiero de vidrio. Queda con un sabor exquisito. Espero les guste

(*) Receta de leche de almendras:

Ingredientes

  • 1 taza de almendras (155 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 ramita de canela (opcional).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) (5 g)

Preparación

Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua. Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán.

Déjalas en remojo toda la noche.

Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.

Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.

Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvala en un frasco de cristal.

Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.

De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.

Cookpad/ mejorconsalud

FUENTE: Cookpad/mejorconsalud
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