Las lentejas rojas tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o tiamina, etc. Además de ser una fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico.
Crema vegana de lentejas rojas
Con grandes valores nutricionales, es un plato ideal para los primeros días de otoño.
01 de abril de 2020 - 11:48
Te dejamos un plato delicioso ideal para los días de otoño.
Ingredientes
- 2 porciones
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias
- 1 ajo
- 1 tomate
- lentejas rojas
- sal, aceite de oliva
- vino blanco
Procedimientos
Ponemos a cocer en una cazuela el puerro, el ajo, las zanahorias y la patata. Echamos un poquito de sal.
Cuando esté un poco pochadito añadiremos un chorro de vino blanco.
Una vez evaporado el alcohol del vino pondremos el tomate troceado.
Cinco minutitos y añadimos agua, dejamos que hierva unos minutos y agregamos las lentejas y dejamos que se cueza todo durante 20 minutos a fuego medio.
Lo trituramos todo con el minipimer y añadimos un poquito de aceite de oliva.