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Crema vegana de lentejas rojas

Con grandes valores nutricionales, es un plato ideal para los primeros días de otoño.

Las lentejas rojas tienen grandes valores nutricionales, entre los cuales destacan su gran aporte de hierro, zinc, selenio, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 o tiamina, etc. Además de ser una fuente de fósforo, manganeso y ácido fólico.

Te dejamos un plato delicioso ideal para los días de otoño.

Ingredientes

  • 2 porciones
  • 1 puerro
  • 1 patata mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • 1 tomate
  • lentejas rojas
  • sal, aceite de oliva
  • vino blanco

Procedimientos

Ponemos a cocer en una cazuela el puerro, el ajo, las zanahorias y la patata. Echamos un poquito de sal.

Cuando esté un poco pochadito añadiremos un chorro de vino blanco.

Una vez evaporado el alcohol del vino pondremos el tomate troceado.

Cinco minutitos y añadimos agua, dejamos que hierva unos minutos y agregamos las lentejas y dejamos que se cueza todo durante 20 minutos a fuego medio.

Lo trituramos todo con el minipimer y añadimos un poquito de aceite de oliva.

FUENTE: cookpad
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