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Crepes veganas de espárragos con champiñones

Es la época de los espárragos y hay que aprovecharlo. Te enseñamos cómo hacer unos ricos crepes veganas de espárragos con champiñones.

Los espárragos cuentan con un valor calórico bastante bajo, ya que se componen mayoritariamente de agua, en concreto en un 90%. Se aconsejan a aquellas personas que buscan adelgazar debido a su poder para eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Y además, son deliciosos y estamos en época, por lo que te dejamos una receta vegana de crepes de espárragos con champiñones.

Ingredientes:

  • 100 gr de harina integral
  • 1 vaso de agua con gas
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 200 gr de espárragos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Esta receta es muy fácil de preparar y tiene lo mejor de unos ingredientes saludables preparados para la acción. Empezaremos por los protagonistas, los espárragos, para esta receta mejor que sean frescos.

Lavamos los espárragos les quitamos la base y los hilos más duros. Queremos tener una base perfecta para estas crepes.

Seguimos con la cebolla, la pelamos y cortamos en trocitos. Seguiremos con los champiñones los lavamos y cortamos en trozos del mismo tamaño.

Nos pondremos manos a la obra con la base de esta crepe. Pelamos un diente de ajo y lo cotamos en trocitos. Lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite.

Incorporamos la cebolla y dejaremos que se pochen, añadimos un poco de sal. Cuando estén tiernos ponemos los espárragos, tendrán un punto extra de sabor y se empezarán a cocinar.

Pasados unos 10 minutos ponemos los champiñones y un par de cucharadas de salsa de soja. Dejaremos que se fusionen estos sabores para crear el relleno ideal de una crepe saludable.

Mientras tenemos el relleno cocinándose, mezclamos la harina tamizada con el agua con gas. Crearemos una fina pasta que será le encargada de convertirse en crepe.

Untamos una sartén con aceite y vamos poniendo la masa de la crepe. Cuando esté lista la retiramos, repetimos la operación hasta tener listas las crepes.

Receta de crepes veganas de espárragos con champiñones

Ponemos la pasta de la crepe y encima el relleno. Enrollamos. Para darle un punto crujiente podemos hornear las crepes a 180º unos 7 minutos.

Tendremos listas unas crepes veganas saludables con un toque extra crujiente que harán las delicias de los paladares más exigentes de la casa. Podemos decorarlas con unos frutos secos o queso vegano.

FUENTE: okdiario.com
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