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Dieta vegana: Los cinco mejores suplementos alimenticios

Las cosas que tenemos que tener en cuenta desde el lado nutricional al momento de volcarnos a una dieta vegana.

El boom de la dieta vegana se encuentra íntimamente ligado con el cuidado de salud y el respeto y amor por todos los animales pero, al momento de decidirse por este tipo de alimentación, hay cosas que tenemos que tener en cuenta desde el lado nutricional y poner el foco en la cantidad real de nutrientes que se ingiere.

Por tal razón, se aconseja la ingesta de suplementos alimenticios:

Vitamina B12

A veces, los alimentos de origen vegeta no alcanzan para obtener la cantidad necesaria de esta vitamina por lo que es sumamente importante suplementarla ya que la falta de la misma puede ocasionar anemia, daños en el sistema nervioso u afecciones cardíacas. Lo ideal es que cada adulto consuma 2,4 mcg de vitamina B12 cada día.

Hierro

Este nutriente es fundamental para nuestro cuerpo ya que crea nuevas células de ADN, la regulación de las funciones musculares y en el fortalecimiento del sistema inmunológico.

Su consumo irregular por debajo de 8 mg diarios, puede acarrear graves consecuencias para la salud de cualquier adulto.

Omega 3 de cadena larga

El omega 3 de cadena larga, se encarga de prevenir problemas como la inflamación de tejidos, depresión o daños oculares entre otros. Puede obtenerse de la soja y los frutos secos, por mencionar algunos. Sin embargo, para cubrir los requerimientos del organismo, conviene complementar la dieta vegana con estos y otros suplementos.

Calcio

Mineral indispensable en la formación, desarrollo y supervivencia del hombre. La ingesta diaria debe fijarse en al menos 1.000 mg diarios. De lo contrario, aumenta el riesgo de padecer enfermedades vinculadas a músculos, huesos y el corazón

Proteínas de alto valor biológico

Estas proteínas se encargan de proteger el sistema inmunológico y muscular.

El problema radica en que todos los alimentos que poseen este tipo de proteínas son de origen animal. Sólo unos pocos alimentos veganos como la soja y el tofu, incluyen este tipo de péptidos.

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