Distanciamiento 18 de junio 2020
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Diferencias y similitudes entre veganos y vegetarianos

Muchas veces estos dos tipos de alimentación producen alguna confusión. ¿Quiénes consumen huevo y queso y quiénes no? ¿Usan ropa cuero? Algunas de las preguntas que responde esta nota.

Muchas veces encontramos confusión entre una dieta vegana y vegetariana y no sabemos con exactitud qué comen cada uno de ellos.

Semejanzas entre vegetarianos y veganos

  • Podemos comenzar por decir que los vegetarianos y los veganos consumen productos vegetales
  • Los vegetarianos y los veganos tienen una filosofía de vida donde fomentan el respeto animal
  • Tanto los veganos como los vegetarianos son respetuosos con el medio ambiente

Diferencias entre un vegano y un vegetariano

Vegano

  • Las personas veganas llevan una dieta basada en productos de origen vegetal
  • Los veganos no comen huevos, ni carne, ni pescado, ni marisco, ni miel
  • Los veganos están muy comprometidos con el respeto a los animales y al medio ambiente
  • Los veganos tampoco usan ropa de cuero o prendas confeccionadas con lana de oveja
  • Los veganos tampoco consumen derivados de origen animal como gelatinas
  • Los veganos consumen alimentos crudos para aprovechar mejor sus nutrientes
  • Los veganos incluyen en su alimentación proteínas de origen vegetal como quinoa o legumbres
  • Los veganos necesitan consumir suplementos de vitamina B12 pues no la pueden obtener de los alimentos que consumen
  • Dentro de los veganos podemos hacer la siguiente clasificación:

Crudiveganos que consumen los vegetales en su estado natural, es decir crudos para que no pierdan ninguno de sus nutrientes al cocinarlos

Frugivoristas que son los veganos que basan su alimentación en las frutas aunque algunos toman también frutos secos y semillas.

Flexitarianos son los veganos que dan prioridad a las verduras en su dieta pero de forma ocasional consumen carne o pescado.

Vegetariano

Los vegetarianos no incluyen ningún tipo de carne en su dieta pero, a diferencia de los veganos, sí consumen huevos y lácteos, aunque tratan de hacerlo de producciones locales y sostenibles y que respeten el bienestar animal.

Una dieta vegetariana se basa en el consumo de alimentos de origen vegetal, por eso consumen muchas legumbres, cereales integrales, frutos secos y semillas.

Una dieta vegetariana balanceada puede proporcionar todos los nutrientes necesarios.

Los vegetarianos y los veganos son personas preocupadas por el futuro del planeta y el medio ambiente por eso tratan de llevar un estilo de vida más sostenible.

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