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Dulce de leche de almendras

Puede llevar un poco de tiempo pero el resultado vale la pena.

Nada más rico que el dulce de leche y sin ingredientes de origen animal. Puede acompañar tostadas o rellenos de tortas. Acá la receta:

Ingredientes:

2 taza leche de almendras (eso puede ser opcional)

3 cucharadas azúcar moscabado

1 cucharada vainilla

1 cucharada aceite de coco

Ingredientes leche de almendras:

150 gr de almendras crudas. Yo prefiero peladas, pero se pueden utilizar también sin pelar.

800 ml de agua fría.

Azúcar o endulzante al gusto.

Procedimiento leche de almendras:

Pon las almendras en un bol con agua, que queden completamente cubiertas, y déjalas en remojo al menos 8 horas.

Vierte las almendras sobre un escurridor, enjuágalas con un chorro de agua y déjalas escurrir.

Ahora toca triturarlas, para ello puedes utilizar un minipimer o una batidora de vaso o una batidora de mano.

Tritúralas con el agua hasta que se hayan triturado por completo.

Cuela la mezcla con una malla, gasa, filtro de café sin dejar escapar ningún grumo.

Aprieta bien para que salga todo el líquido, y pon la leche resultante en una botella en la nevera, te aguantará 2-3 días

Importante: No tires la pulpa que ha quedado en el colador, puedes utilizarla como si fuera harina para sustituir parte de la harina de otras recetas de repostería como bizcochos, magdalenas, galletas o bases para tartas.

Procedimiento dulce de leche:

Calentamos la leche a fuego bajo en una ollita que no pegue. Cuando ya esté caliente le agregamos el azúcar, la vainilla y el aceite de coco

Ya con todos los ingredientes agregados revolvemos sin parar que no pegue hasta que espese. Eso lleva como media hora a fuego suave.

Cuando espese lo apagamos y dejamos enfriar para luego volcarlo en un frasco o recipiente. Yo siempre prefiero de vidrio. Queda con un sabor exquisito.

FUENTE: cookpad/recetasdeescandalo
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