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Empanadas integrales de soja texturizada

Deliciosas, saludables y sin ingredientes de origen animal.

Si en pleno aislamiento por el avance del coronavirus te aburriste de comer arroz y fideos, te dejamos una receta que, si bien lleva su tiempo, el resultado es una delicia.

Las empanadas de masa integral y soja texturizada es una buena opción para quienes, en medio de la cuarentena, quieren cuidar la ingesta de productos industrializados.

Ingredientes para la masa (salen 2 docenas)

  • 6 tazas de harina integral
  • 2 tazas de agua
  • 2 cditas. de sal
  • ½ taza de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno

  • 3 tazas de soja texturizada
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 3 tomates perita
  • Salsa de soja
  • 3 ramitas de cebolla de verdeo
  • 100 grs. de aceitunas verdes
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Comino, pimentón, ají molido

Procedimiento para la masa

  • En un bol, mezclar la harina con la sal.
  • Agregar el agua y el aceite.
  • Mezclar y amasar hasta unir.
  • Estirar la masa y cortar discos para empanadas.

Procedimiento para el relleno

  • Picar las cebollas, saltearlas en la sartén con aceite de oliva.
  • Picar los tomates.
  • Incorporar a la sartén la soja texturizada, los tomates, la sal y la pimienta.
  • Agregar la salsa de soja y dejar hidratar a la soja texturizada.
  • Condimentar con comino, pimentón y ají molido.
  • Una vez reducido el líquido, apagar el fuego y dejar enfriar.
  • Incorporar las aceitunas picadas y la cebolla de verdeo picada.
  • Formar las empanadas y hornear hasta que estén doradas.
FUENTE: holavegan

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