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Fácil, rico y barato: Berenjenas al escabeche

Te dejamos una receta muy fácil de llevar a cabo, económica y deliciosa. Berenjenas al escabeche.

  • 1 kilo de berenjenas.
  • 1 litro de agua.
  • 1 litro de vinagre.
  • 200c.c. de aceite.
  • Hojas de laurel.
  • Orégano c/n.
  • Sal gruesa c/n.

1- Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor.

2- Llevarlas dentro de un colador y agregar sal gruesa.

3-Reposar durante 40 minutos.

4- Colocar en una olla el agua, el vinagre y hojas de laurel.

5- Un vez que hirvió, tirar las berenjenas.

6-Cocinar por 7 minutos.

7- Mezclarlas con el aceite y el orégano.

8- Colocarlas en frascos para conservar.

¿Por qué es bueno comer berenjenas?

Sus propiedades hacen de la berenjena un alimento ideal para combatir el cáncer, el envejecimiento celular, las infecciones, virus y bacterias nocivas:

Ayuda a perder peso

Tiene muy pocos cantidad de calorías, combate el exceso de grasa en el abdomen, es muy diurética, elimina toxinas. Además, gracias a su poder saciante frena las ganas de comer.

Protege la salud cardiovascular

Gracias a su alto contenido de fibra, potasio y vitaminas B y C, la berenjena ayuda proteger la salud del corazón.

Mantiene el colesterol estable

Contiene clorogénico. Éste ácido es un potente antioxidante que disminuye los excesos de lípidos de las arterias.

Evita la retención de líquidos y la inflamación.

Es Antiage

Reduce el riesgo de enfermedades de huesos y músculos

Fortalece la salud cerebral

Los antioxidantes que aporta mejoran la memoria y la capacidad cerebral. Aumenta el flujo de sangre al cerebro, por lo que previene enfermedades cognitivas.

Salud y  Movimiento

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