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Falafel de garbanzos, receta fácil y económica

Los garbanzos, como legumbre, presentan multitud de beneficios para nuestra salud. Te dejamos una receta sencilla y rica de falafel de garbanzos para grandes y chicos.

Los garbanzos son un tipo de legumbres que tienen múltiples beneficios para nuestra salud. Son una fuente de proteína vegetal, tienen alto contenido en fibra ayuda a combatir el estreñimiento, dismuniye la posibilidad de sufrir enfermedades intestinales y sacia el apetito.

Además, el consumo de garbanzo disminuye el colestarol malo y es rico en vitaminas B1, B2, B9, C, E y K, así como en minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro, potasio y fósforo que ayudan a mejorar las defensas del organismo.

Te dejamos un receta fácil y deliciosa de falabel de garbanzo para que incorpores este alimento de una manera divertida.

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Ingredientes:

  • 500 gr de garbanzos
  • 2/3 cebollas picadas
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de cilantro fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cayena molida

Procedimiento:

Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior, lavar, enjuagar y escurrir.

Triturar directamente los garbanzos, sin cocinarlos, o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro y una taza de agua. Procesar hasta que quede una textura homogénea.

Condimentar consal, comino molido, la pimienta negra, el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

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