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Gomitas veganas

Te contamos cómo hacer gomitas veganas sin gelatina. Para eso vas a necesitar agar agar, enterate qué es dentro de la nota.

El agar agar es un gelificante natural que procede de algas rojas. Desde hace décadas se ha utilizado en la cocina asiática, sobre todo para hacer postres en forma de gelatina, aunque también se usa para hacer alimentos salados. Es casi indispensable en la cocina vegana. En este caso lo vas a necesitar para la receta que te dejamos: Gomitas veganas.

Ingredientes:

  • ½ taza de puré de fruta de tu elección
  • ½ taza de líquido (agua purificada, de coco o leches vegetales como almendra o soya)
  • 1-2 cucharadas de stevia
  • 3 cucharadas de agar agar

Preparación:

  • Coloca la fruta en puré en una jarra para que sea más fácil llenar los moldes.
  • Agrega el líquido de tu elección en un una olla y calienta a fuego lento.
  • Incorpora el agar agar y mezcla hasta que se disuelva. No permitas que la mezcla hierva.
  • Vierte el líquido de gelatina en la fruta en una hecha puré y bate rápidamente para evitar que la gelatina cuaje.
  • Vacía en los moldes y refrigera durante 25 minutos.
  • Retira de los moldes.

Conservación

Puedes guardar en refrigeración dentro de un recipiente hermético durante máximo 2 semanas

FUENTE: cocinadelirante
Salud y  Movimiento

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