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Hummus de zanahoria

Ideal para reemplazar aderezos industriales o para acompañar con tostadas.

Muchas personas que mantienen una dieta libre de alimentos con ingredientes de origen animal no suelen consumir los aderezos industriales que suelen venderse en los supermercados. Una buena opción son los hummus.

En este caso te dejamos una receta de hummus de zanahoria, una buena opción para acompañar distintos platos o para comer con tostadas o pan casero.

Ingredientes

  • 300 gr de zanahorias peladas
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • ½ cuchara de postre de cúrcuma
  • 1 cuchara de postre de tomillo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • ½ cuchara de postre de pimentón dulce
  • 1 cuchara de postre de ajo granulado
  • 1 cuchara sopera del zumo de un limón
  • 25 gr aceite de oliva virgen extra más un chorro para hornear las zanahorias.
  • Entre ¼ y ½ taza de agua (según la consistencia deseada)
  • Semillas de sésamo para decorar (opcional)

Instrucciones

Corta las zanahorias en trocitos y sazónalas con 1 chorro de aceite de oliva virgen extra, la cúrcuma, el tomillo, el pimentón dulce, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta negra.

Hornéalas a 180ºC durante 45-50 minutos o hasta que estén blandas (según el horno). Deja que se enfríen un poco.

Agrega las zanahorias asadas y el resto de ingredientes en un vaso para batidora de mano o robot de cocina y tritúralo todo de forma homogénea. En cuanto al agua, empieza añadiendo sólo ¼ de taza y añade más según si quieres el hummus más o menos espeso. Rectifica de sal si es necesario.

Traspasa el hummus a un bol y sírvelo con un chorro de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón dulce por encima. También puedes añadir semillas de sésamo para decorar.

FUENTE: ifeelvegan
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