de pie
Actualidad | Hummus | Mayo | Aceite de oliva

13 de Mayo: Día internacional del Hummus

El Hummus es un plato delicioso que ha conquistado paladares por medio mundo. Todos los 13 de mayo es el Día Internacional del Hummus.

Como todos los 13 de mayo, hoy se celebra el Día Internacional del Hummus, un plato que no sólo alimenta, sino que además es muy sabroso y a la vez suave y aporta muchas propiedades interesantes a nuestro menú, dado que está elaborado con ingredientes super nutritivos y sanos. Como curiosidad, la palabra hummus proviene, a su vez, de la palabra alhums, la cual significa “garbanzo” en árabe.

Para homenajearlo en su día, te dejamos una receta de Hummus, fácil y económica que te va a encantar.

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos 400 g
  • Aceite de oliva virgen extra 70 g
  • Semillas de sésamo tostado 60 g
  • Agua 50 ml
  • Diente de ajo 1
  • Sal (aprox) 5 g
  • Zumo de limón 30 g
  • Comino molido (aprox) 5 g

Procedimiento:

Lavamos bien los garbanzos para retirar el líquido en el que vienen sumergidos en la conserva. Escurrimos e introducimos en el vaso de un robot de cocina. Añadimos el diente de ajo pelado (si retiramos el germen queda más suave), el sésamo, el comino, la sal, el zumo de limón y el agua.

Trituramos hasta obtener una masa semi homogénea antes de incorporar el aceite de oliva virgen extra. Continuamos triturando unos minutos o hasta obtener una mezcla cremosa. Podemos aportar más cremosidad al hummus de garbanzos si añadimos un poco de yogur natural. Muchos restaurantes libaneses lo utilizan y queda estupendo, pero esto es completamente opcional.

La consistencia del hummus es algo muy personal, por eso recomendamos ajustar el punto de espesor añadiendo un poco más de agua y/o aceite hasta obtener el deseado. En el momento de servir rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas variadas y pimentón dulce. Otros toppings que podemos añadir son aceitunas o perejil picado. Al gusto.

Vegetarianos

Dejá tu comentario