Economía |

La carne podría subir hasta un 40%

El vicepresidente de Fifra estimó una suba en el precio de la carne de entre 30 y 40 por ciento en los próximos dos o tres meses

El vicepresidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas, Daniel Urcía, estimó un aumento del precio de la carne de entre 30 y 40 por ciento en los próximos dos o tres meses.

Manifestó que el "reacomodamiento" de los valores "es inmediato porque la carne tiene un precio competitivo y atrasado respecto a la inflación, lo mismo sucede con la ganadería", dijo en Cadena3.

"Los nuevos precios darán rentabilidad y atraerán inversiones. De lo contrario, en el mediano plazo el precio interno tenderá a subir por la escasez de oferta, en igual situación a la del 2010", añadió.

"El sector ganadero tiene que ser rentable. Habrá que asistir a los sectores necesitados, pero con mucha puntería", cerró Urcía.

Dejá tu comentario