Distanciamiento 18 de junio 2020
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Los beneficios de la sal marina

Producida por la evaporación del agua del mar, se usa, por lo general, en cocina y en cosméticos. Entérate de sus beneficios y propiedades.

La sal marina se obtiene de la evaporación del agua de mar o de los lagos de agua salada. Debido a su textura gruesa y crujiente, suele emplearse en la gastronomía para la elaboración de varios tipos de recetas. Asimismo, por este mismo motivo se agrega a exfoliantes corporales y otros productos.

Beneficios que nos aporta la sal marina:

Gracias a que la sal marina se obtiene directamente mediante un proceso de evaporación del agua del mar, la convierte en una sal totalmente natural. Al no ser procesada le permite retener pequeñas cantidades de minerales que son esenciales para nuestro organismo, como son el potasio, el calcio o el magnesio.

Estos minerales de la sal marina nos aportan los siguientes beneficios:

  • Aporte óptimo de magnesio
  • Buen funcionamiento de los músculos
  • Ayuda a reducir la necesidad de insulina
  • Alivia las enfermedades cutáneas
  • Mejora el sistema inmune

Hay que recordar que ya se trate de la sal común como de la sal marina, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo medio de sal sea de 3 gramos diarios en niños menores de siete años, 4 gramos para para los niños entre siete y 10 años, y 5 gramos para los que superan los 10 años de edad.

FUENTE: crearsalud
Salud y  Movimiento

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