Dengue
Actualidad | Cuarentena | Receta | vegetarianos | veganos

Medialunas veganas

Una receta ideal para acompañar unos mates en cuarentena.

Te dejamos una receta de medialunas veganas ideal para, en tiempo de cuarentena, acompañar unos ricos mates o el té de la tarde.

Ingredientes:

  • 600 gr harina
  • 40 gr levadura
  • 80 gr margarina
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 pizca sal

Procedimiento:

Hacer el fermento en una taza con la levadura, 1 cucharada de harina, 1 de azúcar y agregar agua tibia hasta un poquito más de la mitad de la taza. Tapar con papel film o una bolsa y dejar reposar por 10 min. más o menos (te vas a dar cuenta que está listo porque comienza a rebalsar).

Colocar los 600gr de harina en la mesada, hacer un espacio en el medio y volcar el fermento, la margarina (derretida), una pizca de sal, la 1/2 taza de azúcar y agua tibia.

Amasar hasta obtener una masa uniforme y dejar reposar por 1 hora en un bol tapado con un papel film o bolsa. (Reposar en un lugar cálido)

Pasado ese tiempo, enharinar la mesada, separar la masa en 3 y hacer una pelota con cada una (como si fuera para pizza) y estirarla con un palote. Cortar y enrollar desde la punta más ancha hasta la más angosta (como aparece en la imagen). Una vez enrollado completamente, doblar las puntas para adentro, para darle forma de medialunas.

Poner margarina en una asadera y colocar las medialunas. Llevar al horno y dejarla por lo menos media hora. (A partir de los 20 min. comenzar a controlar para que no se quemen)

Por último, hacer almíbar con azúcar, agua y una cucharada de esencia de vainilla y pincelar las medialunas después de hornearlas.

FUENTE: cookpad
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario