Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | chía | Receta

Mermelada de frutillas y chía, vegana y sin azúcar

En temporadas de frutillas te dejamos una increíble mermelada, que además de rica aporta todas las propiedades de la chía. Es vegana y sin azúcar.

Aprovechamos que es época de frutillas y te dejamos una receta exquisita y súper sana de mermelada vegana, sin azúcar y con chía para aprovechas todos los beneficios de lo sano y casero. Entre sus propiedades, las semillas de chía aportan una gran cantidad de ácidos grasos Omega 3 y oligoelementos como el manganeso, el magnesio, el cobre y el zinc, convirtiéndola en un estupendo combustible para las articulaciones y los huesos. De hecho y en relación al cuidado de la estructura ósea, resulta una gran fuente de calcio de fácil asimilación para nuestro organismo, algo no siempre frecuente en los productos de origen vegetal.

Te puede interesar: Recetas de masitas veganas

Ingredientes

  • 500 de fresas
  • 2 cucharadas de semillas de chia
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración

Tiempo de preparación: 10 minutos

Lava las fresas y córtalas en trocitos pequeños.

Cocínalas con el limón en una olla fuego bajo removiendo de vez en cuando y machacando con la cuchara la fruta durante unos 5 minutos.

Retira del fuego y mueve la compota a la batidora.

Agrega las semillas de chia y tritúralo todo.

Guarda la mermelada de fresa y chia en un bote de cristal semi abierto y deja que se enfríe.

Deja reposar en la nevera un par de horas antes de consumirla.

FUENTE: Ideavegana
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario