Aprovechamos que es época de frutillas y te dejamos una receta exquisita y súper sana de mermelada vegana, sin azúcar y con chía para aprovechas todos los beneficios de lo sano y casero. Entre sus propiedades, las semillas de chía aportan una gran cantidad de ácidos grasos Omega 3 y oligoelementos como el manganeso, el magnesio, el cobre y el zinc, convirtiéndola en un estupendo combustible para las articulaciones y los huesos. De hecho y en relación al cuidado de la estructura ósea, resulta una gran fuente de calcio de fácil asimilación para nuestro organismo, algo no siempre frecuente en los productos de origen vegetal.
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Ingredientes
- 500 de fresas
- 2 cucharadas de semillas de chia
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Tiempo de preparación: 10 minutos
Lava las fresas y córtalas en trocitos pequeños.
Cocínalas con el limón en una olla fuego bajo removiendo de vez en cuando y machacando con la cuchara la fruta durante unos 5 minutos.
Retira del fuego y mueve la compota a la batidora.
Agrega las semillas de chia y tritúralo todo.
Guarda la mermelada de fresa y chia en un bote de cristal semi abierto y deja que se enfríe.
Deja reposar en la nevera un par de horas antes de consumirla.