Distanciamiento 18 de junio 2020
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Mermelada de mandarinas

Las mandarinas son una fuente indiscutible de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 y B2, entre otras cosas. Te dejamos una receta de mandarinas fácil y económica.

La mandarina es una rica fuente de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 y B2, bioflavonoides (como el nobiletin), folato (similar al ácido fólico) y sales minerales, como el potasio, el calcio, el fósforo y el magnesio. Te dejamos una receta de mermelada de mandarinas para que aproveches sus beneficios.

Ingredientes:

  • 8 mandarinas
  • 1 limón
  • 150 gr de azúcar moreno ecológico
  • 4 cucharadas soperas de miel

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Procedimiento:

  • Pela las mandarinas y desgájalas intentando eliminar la mayor parte posible de albedo (el albedo es la membrana blanca que cubre la fruta bajo la cáscara y que tiene un sabor bastante amargo). Si los gajos tienen granos ábrelos y quitaselos.
  • Vuelca en una cazuela todos los gajos de mandarina y el jugo del limón sin pepitas, machacalos con un mortero y cocina a fuego lento. Cuando la fruta suelte todo su jugo incorpora el azúcar, la miel y media taza de agua y sigue cocinando al menos 30 minutos, ves removiendo y probando para comprobar si necesita más endulzante. Yo lo mantuve al fuego 45 minutos.mandarina-2
  • Prepara un frasco de cristal limpio, vuelca el contenido caliente, cierra el frasco y colócalo boca abajo. Deja reposar unas horas hasta que enfríe la mermelada y ya la tendrás lista para consumir!

*Si quieres hacer más cantidad debes esterilizar los botes correctamente, es un proceso delicado, yo normalmente no lo hago porque prefiero hacer menos cantidad y consumirla en las siguientes semanas. Aquí te dejo un enlace muy completo de como esterilizar tus frascos para conservas.

FUENTE: veggieboogie
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