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Receta: Milanesa vegana de berenjena

En el día de la milanesa, te dejamos una opción súper saludable y vegana, hecha con berenjena. Una receta fácil y económica que te va a encantar.

Como todos los 3 de mayo, se celebra en la Argentina el Día de la Milanesa, y te dejamos una receta vegana y súper saludable para que hagas en familia. Fácil y con pocos ingredientes, te van a encantar.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • Sal
  • Harina de garbanzos (o cualquier otra harina)
  • Agua
  • Pan rallado
  • Semillas
  • Orégano, pimienta o cualquier condimento que tengan

Procedimiento:

Primero hay que lavar la berenjena, sacarle la corteza (pelarla) y cortarla en fetas finitas, tipo milanesa.

Dejar las fetas extendidas en una tabla o plato grande. Hay que espolvorearlas con sal abundante para sacarles el jugo amargo que tienen. Las dejamos reposar por 30 min así.

Luego armamos el empanado. Agregamos 2 cucharadas de harina de garbanzos (o la que tengan) y las ponemos en un bowl, le vamos echando agua a ojo y formamos una pasta líquida. También le pueden agregar condimentos como orégano, pimienta o lo que tengan. También un poco de sal. Mezclamos.

Luego enjuagamos las fetas saladas de berenjena para que escurran toda la sal que le habíamos echado. Una vez bien limpias pasamos a empanar.

Vamos a ir "pintando" las berenjenas (yo lo hago con un pincel de cocina, si no tienen usen una cuchara para desparramar) con la pasta de harina y agua. Una vez pintada de un lado la echamos sobre pan rallado (con semillas si quieren agregarle, yo lo hice), la pintamos del otro lado después y vamos pasándolas por el pan rallado.

Luego de que ya están listas las pueden cocinar en el horno o frita. Lo demás lo pueden freezar envuelto con un film.

Vegetarianos

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