Distanciamiento 18 de junio 2020
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Mousse de arroz con leche vegano

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Te dejamos un receta vegana de este manjar.

El arroz con leche es un postre tradicional presente en muchos países latinoamericanos, muy nutritivo y que aporta a nuestro organismo proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Es una delicia para el paladar de grandes y chicos. Para muchos, este postre les remonta a tiempos de la niñez, ya que por tradición en muchos hogares era preparado por las abuelas.

Acá te dejamos una receta de mousse de arroz con leche libre de ingredientes de origen animal.

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Ingredientes:

  • 3 tazas de leche de soja (750 ml)
  • 1/2 taza de arroz blanco de grano redondo (100 g)
  • 1 rama de canela
  • Dos tiras de piel de limón
  • 1/4 taza de azúcar moreno (50 g)
  • 1 lata de leche de coco de 400ml ó 15 oz

Procedimiento:

La noche anterior deja la lata de leche de coco en la nevera.

Echa todos los ingredientes en una olla (salvo el azúcar y la leche de coco) y cocina a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.

Cocina a fuego medio alto durante 20 minutos. Remueve de vez en cuando.

Añade el azúcar y cocina durante 5 minutos más o hasta que el arroz esté hecho.

Retira la rama de canela y las pieles de limón.

Abre la lata de coco y verás que en la parte superior se ha quedado una capa sólida que se ha separado del líquido, sólo vamos a usar la parte sólida, la leche la puedes reservar para hacer batidos, gachas de avena, purés, currys, etc.

En una batidora bate el arroz con leche con la parte sólida de la leche de coco hasta obtener una consistencia de mousse. Si está muy espesa, echa un poco más de leche de soja o del líquido de la leche de coco, lo que prefieras.

Sirve en un recipiente grande o en recipientes pequeños y déjalos enfriar un poco a temperatura ambiente y luego en la nevera durante al menos 1 ó 2 horas, aunque queda mejor de un día para otro.

Para decorar nosotros echamos un poco de canela en polvo, bayas de Goji y almendras troceadas.

FUENTE: danzadefogones
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