Distanciamiento 18 de junio 2020
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Muzzarella vegana de maní

Ser vegano ya no es sinónimo de saborear alguna preparación gratinada, te dejamos una receta muy fácil de muzzarella de maní.

¿Sos vegano y extrañas el queso? Te dejamos una recetafácil y económica de muzzarella de maní para que acompañes diferentes preparaciones o comerlo solo.

Ingredientes

  • 100 gr de maní tostado sin sal
  • 500 ml de agua filtrada
  • 6 cucharadas de fécula de mandioca
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de polvo de ajo
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Aceite de oliva c/n

Procedimiento:

Primero hay que hacer la leche de maní. Para esto, poner el maní con el agua en la licuadora y licuar 30 segundos. Esperar un poco que se asiente, y licuar 30 segundos más. Pasar la preparación por una bolsa para leches vegetales o un colador de malla muy fina, el residuo que queda en la bolsa/colador (bagazo) lo podés guardar para otras preparaciones.

Usar 400 ml de la leche que obtuvimos en el paso anterior (la leche que te sobra, te aconsejo usarla para tomarte unos cortados, queda riquísimo!), y colocar en una cacerola.

Agregar todos los ingredientes menos el aceite de girasol, y mezclar bien con batidor de alambre hasta que esté todo integrado y sin ningún tipo de grumo.

Llevar a fuego medio sin dejar de revolver en ningún momento.

Apenas empieza a espesar un poco, agregar el aceite de girasol y bajar el fuego a mínimo. Nunca dejar de revolver.

En determinado momento, la preparación a medida que revolvemos, se empezará a despegar de las paredes de la olla, llegado este punto, continuar el hervor dos minutos más, siempre revolviendo bien para que no se pegue ni se queme.

Pincelar con aceite de oliva el recipiente elegido (preferentemente de vidrio), y colocar allí la preparación.

Dejar templar a temperatura ambiente, y luego llevar a la heladera 24 hs.

Se desmolda sin problemas, o se puede dejar en el mismo recipiente durante el tiempo que se usa (hasta 4 ó 5 días en la heladera)

FUENTE: Por cocinandomassano.wordpress.com (basada en la receta original de Sol Marianela)
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