Distanciamiento 18 de junio 2020
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Ñoquis: Los trucos para un plato perfecto

Si bien hacer ñoquis parece un tarea bastante fácil, hay ciertos errores que se pueden cometer durante la preparación y arruinarlo todo. Los trucos para el plato perfecto.

Si bien la preparación de los ñoquis es bastante simple, si algo falla podes estar en un problema. Es por eso que te dejamos una serie de trucos para un plato perfecto. Un error muy común que se suele cometer con la preparación de los ñoquis es que te quede la consistencia demasiado dura. Para empezar, tenés que tener en cuenta la papa y la mejor elección sería la blanca, con pulpa seca y más bien harinosa de manera que puedan sostener la masa durante la preparación.

Si elegís estas papas, hasta podés evitar añadir el huevo en la masa o dosis considerables de harina que contribuyen a que la textura del ñoqui sea demasiado dura. Ojo, no escatimes la harina, porque corres el riesgo de tener una consistencia demasiado pegajosa y viscosa en la cocción.

Otro error es que los ñoquis se deformen. Para evitar que esto suceda hay que prestar especial atención a la cocción, elegir las papas del mismo tamaño para que se cocinen uniformemente, bien lavada, colocarlas en agua fría con sal, llevar a ebullición y luego moderar el fuego.

Y otro error que podemos llegar a cometer es que los ñoquis se peguen durante la cocción. Para evitar, podés hacer una prueba poniendo a hervir en una taza de agua un par de ñoquis; si no se pegan significa que están perfectos, en caso contrario se puede añadir más harina a la masa.

FUENTE: la100.cienradios.com
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