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Ñoquis sin papas: te mostramos tres recetas originales

Para el clásico menú de los 29 te traemos recetas diferentes, sin TACC, para veganos y celíacos

Todos los 29 del mes, es el día en el que tradicionalmente se preparan ñoquis para compartir con familia o amigos.

Este plato tiene infinitas versiones e ingredientes, por eso te dejamos tres recetas que no incluyen papa para preparar y probar en casa:

Ñoquis de calabaza

Ingredientes

  • 1 taza de calabaza cocida
  • 1 huevo
  • 150 a 175 gramos de harina de trigo integral
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala (es una mezcla de especias típica de la cocina india con sabor dulce y fresco, opcional) o una pizca de nuez moscada.
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Preparación

  1. Cocinar la calabaza en el horno hasta que quede bien blanda.
  2. Separar una taza de calabaza hasta que se enfríe y poner en un bowl con huevo, harina y los condimentos necesarios.
  3. Mezclar todo para crear una masa suave. Es importante no agregar más harina, ya que sino los ñoquis se pondrán duros después.
  4. Colocar harina sobre la mesada y separar la masa en porciones para amasar cilindros finos.
  5. Cortarlos en cubitos y meterlos en agua hirviendo.
  6. Esperar dos minutos y servir.

Ñoquis de batata

Ingredientes

  • 2 batatas hervidas
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 50 gramos de fécula de mandioca
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • Sal y pimienta a gusto
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Ñoquis de batata
Ñoquis de batata

Preparación

Esta receta no tiene TACC ni huevo.

  1. Hervir las batatas para ablandarlas y escurrir el agua. Tienen que quedar bien seca.
  2. Aplastarlas hasta que no queden grumos en un bowl y agregar aceite.
  3. Las semillas de chía funcionan como un reemplazo del huevo: hay que hidratarlas antes en ¼ taza de agua hasta que se forme una gelatina.
  4. Agregar sal a gusto y las féculas de mandioca y maíz. Hacer bolitas con la masa y hervir durante un minuto.
  5. Retirar los ñoquis con una espumadera.

Ñoquis de zanahoria

Ingredientes

  • 3 tazas de puré de zanahorias
  • 2 tazas de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal rosada y pimienta
  • Una pizca de nuez moscada
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Preparación

Esta receta es apta para celíacos y veganos.

  1. Mezclar el puré de zanahorias con aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada en un bowl.
  2. De a poco, agregar la harina de trigo sarraceno para formar la masa.
  3. Separar la masa y formar tiras para cortar en trozos chicos.
  4. Cocinar de a tandas en una cacerola con agua hirviendo hasta que los ñoquis floten en la superficie.
  5. Tardan entre 5 y 8 minutos. Servir acompañados con champignones y cebolla salteados y aceite de oliva.

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