Dengue
Nacionales | WhatsApp | Facebook | Messenger | Cuarentena | coronavirus

Nueva actualización de WhatsApp en videollamadas

WhatsApp incorporó una nueva función que permite la realización de videollamadas de hasta 50 personas.

En casi todo el mundo el uso de videollamadas se disparó por la cuarentena a raíz de la pandemia del coronavirus. Por ello, WhatsApp no descuidó la realidad e implementó una nueva actualización que permite que en las videollamadas participen hasta 50 personas.

Ahora los usuarios de la plataforma podrán tener reuniones masivas, encuentros por el trabajo y hasta el dictado de clases a distancia.

De todas maneras, es menester aclarar que para usar esta nueva actualización se requiere poseer una cuenta en Messenger Rooms de Facebook.

Sobre el uso de esta función, lo primero que hay que hacer es ingresar en el chat y hacer clic en el símbolo del clip que aparece al lado del ícono de la cámara de foto al pie de la interfaz. Este movimiento nos facilitará un menú de opciones, en el cual hay una imagen de una cámara de grabación con un clip dentro con el nombre de "Sala", allí hay que presionar.

Por consiguiente, nos aparecerá un mensaje con dos opciones, la de ser redirigido para ir a Messenger o la de crear una sala virtual allí para darle inicio a la videollamada con 50 personas al mismo tiempo.

Si usted se redirige a Messenger Room, ahí podrá ponerle nombre a la sala virtual y marcar el tipo de encuentro que se llevará a cabo. Para invitar a demás usuarios que asistan, se deberá compartir un enlace que figura al crear la reunión.

Para el cierre de la sala es muy sencillo, desde el celular puede deslizar el dedo hacia arriba y le aparecerá distintas opciones, como la de "Administrar sala". Al presionar ahí se dará por terminada la sala.

Hay cuatro tips muy importantes en relación a esta nueva función: Es necesario que la persona creadora de la sala se mantenga en la misma para que los invitados puedan ingresar; la persona creadora de la sala es la única habilitada para el cierre de la misma; si usted inició en Facebook o Messenger, al unirse a una reunión aparecerá su perfil y foto de la red social mencionada; el chat del video no está encriptado de extremo a extremo.

Para más información: Instagram le cerró la cuenta a Dyhzy, el hijo de Alberto Fernández

Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario