Distanciamiento 18 de junio 2020
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Nutrición metabólica: Llevar el cuerpo a su estado ancestral

La Licenciada en Nutrición, Carina Bessone contó, en una entrevista con el periodista y director de Agencia DERF, Antonio Rico, de qué se trata la nutrición metabólica. "Tiene que ver con llevar a nuestro cuerpo a su estado ancestral, que funcione perfectamente como fuimos diseñados", explicó la especialista.

Entrevistada por el periodista y director de Agencia DERF, Antonio Rico, la licenciada en Nutrición, Carina Bessone contó de qué se trata la nutrición metabólica, los beneficios de volver a la alimentación ancestral, para estar más preparados ante las enfermedades y, por contraparte, la mala alimentación en los tiempos que corren.

La medicina siempre se ha enfocado del lado asistencial y muchas veces nos olvidamos de lo básico, de lo que es nuestro propio metabolismo, que nuestro cuerpo fue diseñado perfectamente para soportar un montón de cosas y la rehabilitación metabólica tiene que ver con llevar a nuestro cuerpo a su estado ancestral, que funcione perfectamente como fuimos diseñados”, comenzó explicando la nutricionista.

Bessone sostuvo además que la nutrición metabólica tiene el fin de “ajustar lo que está alterado para lograr un objetivo que puede ser revertir una Diabetes tipo 2; a esa persona le vamos a enseñar lo que tiene que comer y las cantidades para revertir su enfermedad y no tener que usar una medicación por el resto de su vida, podes dejar de ser hipertenso con una rehabilitación metabólica y podés llegar a tener un peso normal”.

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“Lo que pasa actualmente, lamentablemente, es que todo el mundo se olvidó de lo que es la comida de verdad, confundimos alimentos ricos en nutrientes con alimentos procesados que compramos en el súper que lo único que nos dan son calorías, con conservantes, saborizantes y otras cosas que no nos hacen para nada bien, nos olvidamos de lo ancestral, de la comida en su estado natural”, manifestó la licenciada en nutrición.

Y en el mismo sentido consideró que “pasamos de lo natural a lo ultra procesado, ese es el problema, nosotros, al comer este tipo de alimentos, estamos produciendo en el cuerpo lo que se llama una inflamación crónica y produce una disminución de nuestras defensas, la obesidad, la diabetes, la hipertensión, las personas con cáncer que pasan por quimioterapia, las personas que han recibido un trasplante, tienen el sistema inmunológico muy bajo y si todavía comemos mal, esas personas van a tener riesgo de infectarse de este virus (coronavirus) o cualquier otro virus que aparezca”, y advirtió: “Las personas que han muerto por coronavirus son personas que tienen alguna otra patología, las personas que pueden llegar a morir son personas que tienen una mal nutrición deficitaria de nutrientes inmuno esenciales, como la vitamina D”.

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En la misma línea, Bessone explicó que las personas de más de 60 años también tienen más riesgo porque sus órganos de defensa van envejeciendo con el paso del tiempo, “en ese grupo es el que más tenemos que reforzar el tema de la suplementación”, dijo la especialista y preguntó: “Por qué aumenta la gente que se infecta en invierno”y respondió: La básica para aumentar el sistema inmune es la vitamina D3 y según testeos, la gente tiene la vitamina D por el piso y cuando no se toma sol eso baja aún más, si no van a tomar sol todos los días, sin protector solar, mínimamente 30 minutos diarios, sí o sí se tienen que suplementar y la suplementación es personal, depende de muchos factores como la edad y qué otras patologías hay. Este tipo de vitamina viene en gotitas, en cápsulas”.

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Y añadió: “Igual que la vitamina C, no llegamos a cubrirla con los alimentos por eso sí o sí tenemos que suplementar que eso va a luchar contra todo virus que aparezca”.

En otro tramo de la nota, Bessone hizo referencia a otro nutriente básico: el Zinc y aseguró que “actúa en contra de los virus, en algunos protocolos se utiliza el Zinc endovenoso para tratar el coronavirus, otro de los minerales importantes es el Selenio y este déficit es porque estamos cerrados, no tomamos sol, en invierno la gente empieza a comer hidratos de carbono y aumenta la inflamación, la insulina y cuanto más gordo uno esté, más riesgo va a tener”.

“Es importante hacer una alimentación óptima, reducir calorías, reducir hidratos de carbono, muchas veces les sugiero a la gente que haga ayuno intermitente, que coma sólo dos veces al día, hay personas más entrenadas que pueden hacer ayunos más largos y es como que reseteas tu máquina, limpias y oxigenas”, cerró la licenciada en nutrición.

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