de pie
Actualidad | Receta | veganos

Pasta de avellanas vegana

Una de las cosas que más les gusta a grandes y chicos es la Nutella. Te enseñamos una forma fácil de prepararla en tu casa.

La Nutella es la panacea de lo dulce tanto para grandes como para los más pequeños. Te dejamos una receta de esta pasta de avellanas en su versión vegana. Rico, fácil y sano, podés usarla como relleno de tortas o simplemente untar en una tostada.

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas
  • 4 cucharadas de leche vegetal
  • 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
  • Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano
  • Utensilios necesarios para la preparación:
  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Recipiente de vidrio para conservar la crema

Te puede interesar: Receta de alfajores veganos

Instrucciones

Colocar las avellanas en el bowl de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.

Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.

Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.

Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.

Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.

Se puede agregar agave si la queremos más dulce.

Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.

FUENTE: almaverde.co
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario