La Nutella es la panacea de lo dulce tanto para grandes como para los más pequeños. Te dejamos una receta de esta pasta de avellanas en su versión vegana. Rico, fácil y sano, podés usarla como relleno de tortas o simplemente untar en una tostada.
Ingredientes
- 1 taza de avellanas
- 4 cucharadas de leche vegetal
- 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
- Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano
- Utensilios necesarios para la preparación:
- Licuadora o procesador de alimentos
- Recipiente de vidrio para conservar la crema
Te puede interesar: Receta de alfajores veganos
Instrucciones
Colocar las avellanas en el bowl de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.
Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.
Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.
Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.
Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.
Se puede agregar agave si la queremos más dulce.
Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.