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Pizza de polenta vegana

Una opción económica y sin gluten.

En tiempos de cuarentena obligatoria es fundamental hacer economía y tratar de comer lo más sano posible. Una buena opción es la pizza de polenta, sin gluten.

Ingredientes:

  • 8 cucharardas de harina de maíz
  • Maíz en grano crudo al gusto (opcional, es para hacer palomitas)
  • 2 cucharadas levadura nutricional (opcional)
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria
  • Queso de papa (receta: Receta de queso de papa)
  • 3 tomates
  • Semillas de lino al gusto (opcional)
  • Agua

Procedimiento:

En una cacerola con aceite caliente echar los granos de maíz hasta cubrir la base y cocinar con la tapa puesta hasta que cesen las explosiones. Dejar enfriar las palomitas.

En una cacerola poner a hervir el agua suficiente como para que cubra la harina.

Triturar los tomates, las palomitas y el lino por separado.

Cuando el agua hierva, echar la harina poco a poco mientras se remueve para evitar que se formen grumos. Añadir también las palomitas y el lino y cocinar hasta que el agua se evapore y quede una masa espesa pero de fácil manejo, removiendo constantemente. Esparcir la masa en un molde y dejar enfriar.

Poner sobre la polenta una capa de queso, otra con las verduras troceadas y otra con el puré de tomate.

Hornear durante unos 30-40 minutos o hasta que se considere.

FUENTE: cookpad

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