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Pizzas: tres variedades para agasajar

Sábado para juntarse con amigos y disfrutar. Qué mejor con unas pizzas caseras. Fáciles y muy ricas.

Para una noche de pizza y cerveza con amigos, ¿hay un plan mejor? Eso sí, nada de delivery, a poner manos en la masa y a hacer unas pizzas caseras. Vamos! No es difícil, no hay que ser experto, solo tener los ingredientes -fáciles de conseguir- seguir la receta paso a paso y ¡a disfrutar la velada!

Ingredientes

  • 1 kilo de harina 0000
  • 1 sobre de levadura seca o 50 gr de levadura fresca
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 vasos de agua tibia aproximadamente
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

  • Colocar la levadura en una taza con agua tibia y una cucharadita de azúcar, hasta que se formen burbujas.
  • En un bol incorporar la harina, la sal, el aceite y finalmente el contenido de la taza.
  • Agregar el agua tibia gradualmente hasta formar una masa consistente y semi pegajosa.
  • Separar en bollos de acuerdo a la cantidad de pizzas que quieras hacer.
  • Estirar la masa y hornearla durante 10 minutos aproximadamente, a 260°

Tip: si no las vas a preparar para comer en el momento, podés colocarle un poco de salsa de tomate antes de llevar al horno y luego de los 10 minutos, retirar, dejar enfriar y freezar como pre-pizzas.

Tres variedades

Para que salgas de la típica de mozzarella, acá tenés tres opciones simples para que sorprendas a tus comensales.

Pizza de cebolla

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  • 3 cebollas
  • Ají molido, sal, pimienta
  • 2 dientes ajo
  • 150 grs queso cremoso
  • Aceite c/n

Picar las cebollas y ponerlas a rehogar con un chorrito de aceite o manteca. Agregarle la sal, ají y pimienta o los condimentos que quieras.

Colocar la pre-pizza en una fuente para horno.

Poner la cebolla arriba, agrega unos trozos de queso cremoso y si te gusta ajo picadito con un chorrito de aceite.

Llevar al horno hasta que se derrita el queso.

Pizza 4 quesos

  • 100 gr. mozzarella rallada
  • 100 gr. queso reggianito rallado
  • 100 gr. queso sardo rallado
  • 100 gr. queso azul (roquefort) desmenuzado

Simplemente rallas los quesos los mezclas en un recipiente, y los volcas uniformemente sobre la pre-pizza, a penas pintada con salsa.

Pizza especial

pizza_con_huevo.jpg

  • Jamón cocido c/n
  • Queso c/n
  • Morrón o tomate
  • Aceitunas verdes
  • Huevo duro, opcional.

Colocas la pre-pizza en la fuente o pizzera, le ponés un poco de salsa de tomate arriba y el queso.

Llevás al horno hasta que derrita el queso, retiras y le colocas el jamón cocida en tiritas o fetas, el morrón o tomate, las aceitunas enteras y si te gusta huevo duro rallado arriba.

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