de pie
Actualidad | polenta | receta | pizza

Receta: Pizza vegana con base de polenta

La pizza vegana con masa de polenta es una opción más saludable, más ligera y sin gluten de la receta clásica. En la nota, la receta.

La polenta o sémola de maíz es una forma de consumir cereal, es rápida de cocinar, apta para personas con celiaquía y muy nutritiva. Te dejamos una receta de pizza vegana con base de polenta que te va a encantar.

Ingredientes:

  • 140 gramos de polenta
  • 420 mililitros de agua (1¾ tazas)
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de tomate triturado
  • ½ taza de tomates cherry
  • ½ calabacín
  • 3 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 8 hojas de albahaca
  • ¼ taza de queso rallado vegano
  • 2 champiñones

Preparación:

1- Vierte 2/3 partes del agua en un cazo, añade una pizca de sal y llévala a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir añade el tercio restante para romper el hervor.

2- Añade la polenta al cazo espolvoreándola como una lluvia y remueve sin parar para que no se pegue. Cocina un poco hasta que la polenta se integre bien y quede espesa.

3- Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre un recipiente llano redondo con bordes bajos con papel de horno y extiende la polenta apretando con las manos, dándole forma circular y un grosor de aproximadamente medio centímetro. Hornea la base durante 20 minutos.

4- Mientras tanto, corta el calabacín en rodajas y los champiñones en láminas, y ásalos a la plancha o cocina en la sartén. Corta los tomates cherry por la mitad.

5- Saca la base de pizza de polenta y cúbrela con el tomate triturado o una salsa de tomate, coloca las rodajas de calabacín, los champiñones, el maíz, los tomates cherry y esparce el queso rallado vegano. Recuerda que el relleno de la pizza vegana es al gusto, de manera que deja volar tu imaginación.

6- Vuelve a hornear la pizza con masa de polenta durante otros 25-30 minutos. Sírvela con las hojas de albahaca fresca por encima. Fácil y deliciosa, ¿verdad? Si te ha gustado esta versión de pizza sin gluten, entra en mi blog Vegspiration y descubre todas mis recetas para veganos y vegetarianos.

Vegetarianos

Dejá tu comentario