Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | Receta | veganos

Queso de garbanzos

Una muy buena opción si dejaste los alimentos con ingredientes de origen animal.

Una de los mayores sacrificios cuando se decide abandonar los productos de origen animal, es despedirse del queso, esta vez te dejamos una receta de queso de garbanzo que nada tiene que envidiarle al que todos conocemos. Podes acompañar tostadas o una rica picada vegana.

Ingredientes

  • 200 g garbanzos (puedes usar garbanzos cocidos)
  • 250 ml Agua
  • 1 diente ajo
  • 1/4 Cebolla
  • 2 cucharadas Levadura de cerveza
  • 1 pizca Zumo limón
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1 cucharadita Aceite de oliva

Instrucciones

  • Mezclamos todos los productos y los trituramos.
  • Buscamos un molde para darle la forma redonda de queso, y antes de añadir la mezcla, lo lubricaremos con aceite de oliva para que más tarde sea más fácil poder retirar el queso de garbanzos una vez frío y por ahora, lo reservamos.
  • Una vez mezclados y triturados todos los ingredientes, agregamos la mezcla batida en un cazo /cazuela, le colocamos al fuego a una temperatura constante y lo movemos sin parar, hasta conseguir una textura solida.
  • Una vez conseguido esa consistencia dura, agregamos la mezcla al molde redondo para darle la forma de queso y lo colocamos en refrigeración un par de horas.
  • Una vez frío, ya nos los podemos comer.

FUENTE: dieta-saludable.com
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