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Queso untable de girasol vegano

El girasol es un alimento nutritivo y energético. Te dejamos una receta de un untable de girasol vegano, ideal para acompañar tostadas en el desayuno o la merienda.

Las semillas de girasol son un alimento muy nutritivo y energético. Destaca su alto contenido en proteínas, idóneo para deportistas, ya que ayuda a aumentar la masa muscular y regenerar tejidos. Asimismo, aunque su valor en grasas es alto, estas son grasas buenas, ya que son insaturadas que ayudan a rebajar los niveles de colesterol y regulan la sistema cardiovascular. Te dejamos la receta de un untable de girasol vegano, ideal para acompañar tostadas en el desayuno o la merienda.

Ingredientes

  • 4 raciones
  • 100 g (1/2 taza) Semillas de girasol
  • Aceite de oliva
  • 1 cdita. Jengibre picado
  • 1/2 cdita. Cúrcuma
  • 1 cdita. Levadura nutricional
  • Sal marina a gusto
  • c/n Agua

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Procedimiento:

Activar las semillas de girasol poniéndolas en agua durante 2 a 4 hs.

Colocar las semillas activadas (sin el agua de remojo) en el vaso de la licuadora de mano. Añadir un chorrito de aceite de oliva y el resto de los condimentos. En el caso del jengibre, ir añadiendo de a poquito y probar.

Procesar con el mixer agregando agua de a poco hasta la consistencia deseada.

Guardar en frasco tapado en la heladera. No dura mucho tiempo ya que no tiene conservantes adicionados, pero es muy rico así que lo van a consumir rápido.

FUENTE: Cookpad/lavanguardia
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