Distanciamiento 18 de junio 2020
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Receta de alfajores veganos de maicena

Para acompañar el mate en el desayuno o la merienda, te dejamos una receta de alfajores veganos de maicena. Fácil y económicos.

Elegir una alimentación sin ingredientes de origen animal tiene grandes beneficios para la salud pero, muchas veces, dejamos de lado cosas que nos gustan, por suerte, vemos con más frecuencia la veganización de golosinas y platos salados que creemos imposible elaborar sin sufrimiento animal. Acá te dejamos una deliciosa receta de alfajores veganos de maicena para que disfrutes.

Ingredientes:

  • 1 taza fécula de maíz
  • 3/4 taza harina
  • 1/3 taza azúcar
  • 1 limón mediano ralladura
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • Pizca sal
  • 3 cucharadas margarina vegetal
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 7 a 10 cucharadas agua o leche vegetal
  • c/n dulce de leche, coco rallado

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180º. Mezclar muy bien fécula de maíz, harina, azúcar, polvo de hornear, cúrcuma, sal y ralladura de limón. Agregamos las tres cucharadas de margarina e integramos hasta formar una arenilla.

Añadimos la esencia de vainilla y las cucharadas de agua o leche vegetal de a poco, apenas amasando hasta obtener una masa quebrada. No debe estar muy trabajada.

Estiramos con palote sobre mesada enharinada hasta obtener un grosor de 5mm, y cortamos en forma y tamaño deseamos. Llevamos a placa, no hace falta aceitarla. Si el horno está bien precalentado, no harán falta más de 12 a 15 minutos dependiendo del horno. Dejamos enfriar.

Armamos alfajorcitos poniendo dulce de leche en el medio y presionando suavemente, para luego pasarlos por coco rallado. ¡Y a disfrutar!

FUENTE: Cookpad
Salud y  Movimiento

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