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Receta de barritas energéticas veganas

Te dejamos una receta de barritas energéticas veganas, un snack saludable con base de avellanas.

Los frutos secos ofrecen gran cantidad de propiedades para nuestro organismo. Entre éstos, destacan las avellanas, que junto a las almendras y las nueces son considerados unos de los mejores. Te dejamos una receta de barritas energéticas veganas, un snack saludable con base de avellanas.

Ingredientes:

  • 150 g de avellanas
  • 150 g de fruta seca entre dátiles, pasas y orejones
  • 100 g de copos de avena
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • 2 cucharadas de bayas de goji
  • 1 cucharadas de nibs de cacao
  • ¼ cucharadita de sal

Procedimiento:

Poner la fruta seca en un cuenco con agua caliente unos 10 minutos. Mientras, con ayuda de un procesador de alimentos, triturar las avellanas. Retirar del procesador y reservar.

Una vez ablandada la fruta, escurrir un poco con las manos y añadir al procesador de alimentos y triturar. Reservar el agua de remojo para rectificar la consistencia más adelante si fuera necesario.

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Añadir entonces las avellanas, los copos de avena, las semillas y la sal y volver a triturar.

Colocar el contenido en un recipiente, añadir el cacao y las bayas y mezclar hasta que queden bien repartidas. Si la mezcla ha quedado muy seca, añadir un poquito de agua de remojo. Si por el contrario queda muy líquida, añadir copos de avena.

Forrar un molde de turrón o uno rectangular con papel de horno y extender la mezcla. Alisar y presionar para que se adapte bien al molde.

Dejar reposar unos 30 minutos y con ayuda de un cuchillo cortar las barritas de unos 2 cm de grosor. Guardar en un recipiente.

FUENTE: conasi.eu
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