Distanciamiento 18 de junio 2020
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Receta de hummus de lentejas

Las lentejas son económicas, se conservan bien y combinan con la mayoría de alimentos. Te dejamos la receta de un hummus de lentejas para acompañar diferentes platos.

Las lentejas, además de resultar muy nutritivas, son fáciles de cosechar y favorecen la regeneración del suelo, pues le aportan nitrógeno gracias a las bacterias simbióticas que viven en sus raíces. También son económicas, se conservan bien y combinan con la mayoría de alimentos. Te traemos un hummus de lentejas casero para que disfrutes.

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Ingredientes para 12 personas

  • Lentejas (cocidas) 400 g
  • Dientes de ajo 1
  • Semillas de sésamo 40 g
  • Almendras 10
  • Comino molido 5 g
  • Zumo de limón 30 g
  • Aceite de oliva virgen extra 50 g
  • Agua 10 g
  • Cilantro fresco
  • Sal

Preparación:

En una pequeña sartén tostamos las semillas de sésamo a fuego medio, cuidando que no se quemen. Mientras tanto exprimimos medio limón que es, aproximadamente, la cantidad necesaria indicada en el listado de ingredientes (30 gramos). Si usamos lentejas en conserva, conviene que las lavemos antes para retirar el sabor del líquido en el que vienen. Si usamos lentejas cocidas en casa, este paso nos lo podemos saltar.

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Una vez listos los ingredientes los colocamos en el vaso de un robot de cocina. Las lentejas, el diente de ajo (pelado y sin germen), las semillas de sésamo tostadas, las almendras crudas, el comino molido, el zumo de limón, unas cuantas hojas de cilantro fresco (yo usé una cucharadita), el aceite de oliva virgen extra, el agua y una cucharadita de sal. Trituramos hasta obtener una pasta homogénea y listo para consumir.

FUENTE: Directoalpaladar
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