Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | Receta

Receta de masa para tacos, vegana y sin tacc

Con la llegada de la primavera y el clima cálido, una buena opción a la hora de pensar qué comer son los tacos. Te dejamos un receta fácil y económica de masa para tacos vegana y sin tacc.

Los tacos son muy versátiles a la hora de pensar con qué comerlos. Te dejamos una receta de masa para tacos (rapiditas) veganas y sin tacc para que lo acompañes con el relleno que más te guste. Verduras, tofu muy soja texturizada son muy buenas opciones.

Ingredientes:

  • 3 tazas garbanzos hervidos, bien escurridos y fríos
  • 1/2 taza harina de arroz
  • 1/2 taza almidón de mandioca
  • 2 cucharadas soperas aceite
  • Sal a gusto

Procedimiento:

Trituramos los garbanzos junto con el aceite hasta que se desintegren lo máximo posible.

Agregamos la harina de arroz, el almidón de mandioca y sal a gusto y trituramos hasta obtener una masa lisa y uniforme.

Volcamos la masa sobre la mesada y la dividimos en seis bollos.

Tomamos un bollo y, con el palo de amasar, estiramos para un lado, para el otro, para arriba y para abajo.

Por último levantamos con cuidado la masa (porque si está muy finita tiende a quebrarse) y la apoyamos sobre una bifera caliente a fuego medio/alto. Cocinamos 1 minuto.

Damos vuelta la masa y cocinamos durante 1 minuto más.

Sacamos el disco de la bifera y lo apoyamos sobre un plato. Cubrimos el plato con un repasador (así la masa conserva su humedad y se puede doblar. Si la dejamos sin cubrir... se va a secar.)

Repetimos los pasos 5, 6, 7 y 8 con el resto de los bollitos. Y listo, a rellenarlos con lo que más te guste.

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