de pie
Actualidad | Receta | veganos

Receta de mayonesa vegana

Si sos vegano seguramente no consumís mayonesa, aunque te encante, es por eso que te dejamos una receta de mayo vegana igual de rica que la original.

Si decidiste llevar una alimentación sin ingredientes de origen animal, la mayonesa es algo que tuviste que dejar de lado. Pero, como decimos siempre, todo se veganiza. Te dejamos una receta de mayonesa vegana que no tiene nada que envidiarle a la original.

Pero antes te explicamos qué es el aquafaba, ingrediente fundamental de esta receta: La palabra aquafaba es el nombre común para el líquido de cocción de frijoles y otras legumbres como los garbanzos. Puedes conocerlo como el líquido típicamente desechado que se encuentra en latas al por menor y cajas de frijoles, o como el líquido que queda de cocinar su propio.

Te puede interesar: Receta de barritas energéticas veganas

Ingredientes:

  • ½ taza aquafaba temperatura ambiente
  • 3 cucharaditas jugo de limón
  • 2 cucharaditas vinagre de arroz
  • ½ cucharadita moztaza dijon
  • ¾ taza aceite de oliva
  • ¾ taza aceite vegetal yo uso de aguacate
  • pizca sal

Procedimiento:

Pon el aquafaba en la licuadora y prende a velocidad media. Deje que el aquafaba se espumpe.

Agrega el jugo de limón, la mostaza y el vinagre de arroz y continua mezclando.

Baja la velocidad de la licuadora y en un chorro constante pero muyfinito ve agregando el aceite hasta que se forme la mayonesa.

FUENTE: piloncilloyvainilla
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario