Distanciamiento 18 de junio 2020
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Receta de milanesas de lentejas veganas

Las lentejas son una de las legumbres más populares, nutritivas y económicas. Te dejamos una receta de milanesas veganas de lentejas para que incorpores este superalimento a tu dieta de una manera fácil.

Las lentejas son una de las legumbres más consumidas en el mundo cuyo cultivo se inició hace más de 8.000. Originaria de Oriente medio, se ha convertido en un plato popular, nutritivo y económico. Las propiedades de las lentejas son múltiples y tienen un gran valor nutritivo. Este alimento destaca por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas. Pero también por hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico, sin perder de vista la fibra, importante para favorecer el tránsito intestinal y evitar estreñimiento.

Las proteínas de bajo contenido graso como las lentejas y otras legumbres son muy importantes para nuestro organismo. No solo desde el punto de vista nutricional, sino que unido a su contenido en fibra y potencial saciante, las convierte en una opción de lo más saludable.

Te dejamos una receta de milanesas de lentejas veganas, económicos y fáciles para que interés este superalimento a tu dieta:

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Ingredientes

  • Hamburguesas
  • 250 g Lentejas
  • 2 Cebollas medianas
  • 1/2 Morrón
  • 2 dientes Ajo
  • Especias
  • Huevo (Vegano)
  • Harina
  • Agua
  • Especias

Procedimiento:

Hidratar y cocinar las lentejas.

Preparar el sofrito con la cebolla, morrón y ajo.

Introducir el sofrito y las lentejas cocidas en la procesadora y a continuación procesar todo junto hasta que se forme una pasta. Hay gente que prefiere que queden lentejas sin procesar, en lo personal yo prefiero que quede todo bien procesado. Pero eso va con respecto al gusto del consumidor.

Cuando ya tengamos la pasta, es hora de pasarla a un bowl y condimentar, yo le agregué sal, pimienta, pimentón, orégano. Se le pueden adicionar otras especias. Procederemos a mezclar bien para luego darle la forma a las milanesas. Y llevarlas al freezer unos minutos.

Preparamos el huevo vegano poniendo harina en un bowl y adicionando agua de a poco hasta lograr una consistencia pegajosa como un engrudo. También condimentamos. Después de que tengamos nuestro huevo vegano preparado, sacamos las milanesas del freezer, las pasamos por el engrudo y luego el pan rallado.

Pueden guardarse en el Freezer o pueden directamente cocinarse en el horno por 20 minutos aprox. de cada lado de la milanesa.

FUENTE: naturarla.es/cookpad
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