Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | Receta | veganos

Receta de milanesas de soja texturizada

La soja texturizada es rica en proteína vegetal y baja en hidratos. Es ideal para reemplazar esos platos que requieren carne picada, te dejamos una receta vegana de milanesas de soja texturizada.

La soja texturizada, conocida como la “carne vegetal”, se obtiene a partir de la harina de soja de la que se ha retirado todo su aceite bajo presión en frío, antes de ser cocinada en agua y ser finalmente secada. Se suele encontrar en formato de copos gruesos o más finos, y una vez rehidratados y cocidos, obtienen el aspecto parecido al de la carne picada.

La soja texturizada es rica en proteína vegetal y baja en hidratos ya que proviene de la soja, la legumbre que más proteína nos aporta, unos 35 gramos por cada 100 gramos. Es ideal para reemplazar esos platos que requieren carne picada, te dejamos una receta vegana de milanesas de soja texturizada.

Te puede interesar: Receta de Sushi vegano

Ingredientes

  • Soja texturizada
  • Pan rallado
  • Harina
  • Cebolla
  • Morrón
  • Perejil
  • Ajo
  • Saborizante de carne
  • Cebolla de verdeo

Procedimientos:

  • En una sartén con rocío vegetal o aceite, rehogar cebolla, morrón, cebolla de verdeo, ajo y perejil.
  • Cuando esté todo doradito, agregar la soja texturizada ya hidratada. Salar y condimentar a gusto.
  • Una vez todo cocido, agregarle harina hasta que quede lo más parecido a un bollo de masa.
  • Darle forma a las milanesas, pasarlas por pan rallado y listas para cocinarlas de la manera que gustes
FUENTE: Cookpad/bioecoactual
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario