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Receta de muffins veganos de calabaza

Te dejamos una receta de muffins de calabaza veganos para que puedas disfrutar con los más peques de la casa. Fácil y económica.

La calabaza es uno de esos alimentos excepcionales, es digestiva, deliciosa, de aspecto atractivo y está repleta de sustancias con efectos muy beneficiosos sobre la salud. Esta hortaliza presenta una gran riqueza vitamínica, especialmente de betacaroteno o provitamina A y de las otras dos vitaminas antioxidantes, la C y la E.

También proporciona licopeno, el mismo pigmento antioxidante del tomate, y varias vitaminas del grupo B, (B2 y B6 y ácido fólico). Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc. Aparte de poco calórica, es uno de los alimentos más medicinales de nuestra huerta. Te dejamos una receta de muffins veganos de calabaza.

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Ingredientes:

  • 1 3/4 tazas de harina de trigo (200 gr.)
  • 1 1/4 tazas de azúcar (280 gr.)
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/8 de cucharadita de clavo molido
  • 1 taza de calabaza triturada cruda
  • 1/2 taza de leche de soja (120 ml.)
  • 1/2 taza de aceite (120 ml.)
  • 2 cucharadas de melaza

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 200 grados C. Cubrimos el interior de los moldes de las magdalenas con una fina capa de margarina. La receta está pensada para 12 magdalenas.

Primero mezclamos los ingredientes secos de nuestra receta: la harina, el azúcar, la levadura, la pizca de sal y las especias. Mezclamos todo bien. En otro recipiente batiremos la calabaza, la leche de soja, el aceite y la melaza. Ahora juntamos ambos recipientes y mezclamos bien hasta lograr una textura uniforme.

Rellenamos los moldes a 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 18 o 20 minutos, hasta que al clavar las magdalenas con un cuchillo éste salga limpio.

FUENTE: vegetarianismo.net/cuerpomente
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