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Receta | pan de pita

Receta de pan de pita vegano

El pan de pita es uno de los panes con más historia de todo el mundo. Te dejamos una receta vegana fácil y económica.

El pan de pita o pan árabe, es una variedad de pan plano sin miga, muy ligero y versátil. Sus usos en la cocina cada vez son más variados. Se utiliza tanto para acompañar, como para bocadillo. Está de moda sobre todo en los menús más saludables, pero ¿sabías que es uno de los panes con más historia?

Te dejamos una receta de pan de pita sencilla, vegana y económica:

Ingredientes

  • 10 gr levadura seca o 30gr fresca (10gr = 1 cuchara sopa)
  • 1 taza y 1/4 de agua tibia
  • 4 tazas harina
  • 1 cuchara sopa de sal (al raz)
  • 1/4 taza aceite de oliva

Procedimiento:

  • Primero disolvemos la levadura en los 300gr de agua que debe estar tibia (25°)
  • Mientras, en un bowl cernimos (o tamizamos) con un colador la harina y la sal
  • Agregamos la levadura y agua al bowl, mezclamos bien y integramos el aceite de oliva de a poco hasta que la masa quedé húmeda pero consistente.
  • Amasamos por 5 min y dejamos descansar en ambiente cálido y húmedo por 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 250° mientras cortamos la masa en trozos iguales (10 a 14) y estiramos con con palo de amasar hasta que queden de 1cm de altura (podemos dejarlas más finas o más gruesas para conseguir más o menos miga dentro del pan)
  • Llevar al horno con bastante harina de los dos lados y colocar en la parte más alta(o en el medio si tenemos horno con quemador arriba), hasta que se hinchen bastante (unos 3 min)
  • Retirar del horno y rellenar a gusto.
FUENTE: Cookpad/panypizza
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