Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | Receta | veganos | vegetarianos

Receta de pastelitos veganos

Uno de los platos típicos en el 25 de Mayo, además del locro, son los pastelitos. ¿Cómo hacerlos sin ingredientes de origen animal?

Hay dos platos típicos para conmemorar el 25 de mayo, uno es el locro y otro los pastelitos. En esta nota te explicamos cómo hacerlos sin ingredientes de origen animal.

Ingredientes:

para la masa:

  • 2 tazas harina de trigo
  • 50 grs de margarina vegetal o manteca vegana fría de la heladera
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 cdta sal
  • Aceite para freír

Relleno:

  • dulce de membrillo

Decoración:

  • Azúcar impalpable o granas de colores para decorar

Preparación:

  • Cortar margarina en pequeños cubitos
  • En un bol colocar a harina agregar la margarina e ir integrándola con las manos aplastando la margarina hasta formar una masa
  • ir agregando el agua de a poco e ir amasando, hasta que nos quede una masa suave que no sea pegajosa
  • Llevar a la heladera unos 20 minutos
  • Después de dejarla descansar en la heladera, estiramos con palote sobre una mesa enharinada dejándola fina, 1/2 cm de espesor aproximadamenta, cortamos en cuadrados pequeños de unos 5-7 cm de lado
  • Ponemos 1 poquito de dulce en el centro, tapamos con otro cuadrito de masa y juntamos cada punta presionando formando como una puntita de estrella
  • Freímos hasta que se dore la masa
  • Descansar sobre papel absorbente decorar y servir
FUENTE: cocinasanaynatural
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario