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Receta de pionono vegano

Versátil, el pionono es el plato casi infaltable en las fiestas. Te dejamos una receta de pionono vegano salado para que disfrutes en la mesa familiar.

El pionono es un plato muy versátil que admite una multitud de rellenos con los que se pueden jugar. En esta ocasión te dejamos una receta de pionono vegano para que no te quedes sin tu menú en este año nuevo.

Ingredientes:

  • 100 gr. de Azúcar
  • 300 gr. de Harina
  • 300 ml. de bebida de soja (o cualquier otra leche vegetal)
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 1 sobre de Levadura (Royal, Potax, etc.)
  • 1 pizca de Sal
  • Opción de relleno:
  • 1/2 lechuga
  • 100 gr. de aceitunas deshuesadas
  • 100 gr. de zanahoria rallada + un poco más para decorar
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr. de guisantes

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Preparación:

Precalienta el horno a 180 ºC.

1.- Mezcla el aceite de girasol, la bebida de soja y el azúcar.

2.- Tamiza encima la harina mezclada con la levadura y ve batiendo hasta que quede bien uniforme.

3.- Vierte encima de la bandeja de hornear que habrás cubierto con papel vegetal.

4.- Introduce la bandeja en el horno y deja que se haga durante unos 10-15 minutos, con el fuego sólo por abajo (para que quede esponjoso), comprueba con un palillo que esté hecho, retira del horno y deja que se enfríe totalmente.

5.- Mientras tanto, cuece los guisantes en agua con sal y prepara la Veganesa. (*)

6.- Lava el tomate, quítale las semillas y deja que escurra toda el agua que pueda tener dentro.

7.- Corta la lechuga y mezcla en un bol todos los ingredientes del relleno. Añade dos o tres cucharadas de Veganesa y remueve con cuidado.

9.- Pon el relleno encima del bizcocho y enróllalo ayudándote del papel de hornear.

10.- Retira ambos extremos cortandolos con un cuchillo de sierra (ideal para pan y bizcochos) para que los bordes sean perfectos.

11.- Extiende veganesa por encima y espolvorea con zanahoria rallada.

  • Déjalo unas horas en la nevera. Sírvelo bien frío y cortado en rodajas.

(*) Veganesa:

Ingredientes:

  • 100 ml. de leche de soja
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • zumo de limón (se puede sustituir por vinagre si se quiere)
  • Sal
  • Ajo (opcional)

Preparación:

Vertemos la leche de soja y la sal en el vaso de la batidora, batimos a velocidad minima y vamos echando poco a poco el aceite a la vez que subimos gradualmente la velocidad de la batidora y vemos que la mezcla empieza a espesarse. Cuando esté en la consistencia deseada echamos el zumo de limón o el vinagre (unas gotas) y si queremos el ajo, continuamos batiendo.

Si se te corta, , empezamos de nuevo y cuando esté hecha vamos añadiendo poco a poco la que se te ha cortado sin dejar de batir.

FUENTE: http://zonavegetal.blogspot.com/
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