Distanciamiento 18 de junio 2020
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Receta: Queso vegano de castaña de cajú

Las castañas de cajú aportan muchos beneficios para nuestra salud. Te dejamos una receta de queso vegano firme. Fácil de hacer y súper saludable.

Sabemos que la castaña de Cajú es rica en minerales, entre ellos, hay porciones significativas de: cobre, fósforo, magnesio, manganeso y zinc, además, cuenta con carbohidratos de calidad, además de azúcares beneficiosos para el estado de salud, junto a fibras, vitaminas y aminoácidos. Usted debe estar preguntándose, pero ¿por qué la castaña tiene efectos tan positivos? Su sabor mantequilla puede no solo agradar el paladar, sino ser un excelente aliado antioxidante, además de impulsar el funcionamiento metabólico. Te dejamos una receta de un delicioso queso firme vegano de castaña de cajú que podés incorporar en una rica picada.

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Ingredientes:

  • 100 g de castañas de cajú sin tostar y sin sal
  • 150 ml de agua filtrada
  • jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cdita de sal marina
  • 1 chorrito de kéfir
  • 5 g de agar-agar
  • Además
  • c/n de kéfir o agua para hidratar los castañas
  • pimienta para decorar

Procedimiento:

Remojar las castañas durante 8 horas. Con agua o kéfir, eso es opcional.

Desechar el líquido, enjuagar las castañas y colocarlas en el vaso de la procesadora.

Agregar el agua filtrada, el jugo de limón, la pizca de sal y el chorrito de kéfir. Si no tenés kéfir podés usar un chorrito de vinagre de manzana.

Colocar la crema obtenida en una cacerolita y agregar el agar-agar. Cocinar por ´5 a fuego bajo.

Volcar la preparación en un molde (yo usé un pote de yogur) y dejar enfriar durante varias horas.

Desmoldar y moler pimienta por encima.

FUENTE: holavegan/elhorticultor
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